Политолог Симонова: Высокие зарплаты и дотации вызвали сильную инфляцию в Аргентине

0 27

Политолог Симонова: Высокие зарплаты и дотации вызвали сильную инфляцию в Аргентине

Людмила Симонова считает, что на рост инфляции в стране влияют сильные профсоюзы. Такое мнение она высказала изданию “Аргументы недели”.

“В Аргентине стабильная высокая инфляция. Я бы сказала, что у них неэффективно работающий ЦБ, очень большие дотации, сильное давление аргентинских профсоюзов на повышение зарплат. В результате этого экономика разбалансирована уже на протяжении нескольких десятилетий. Инфляция в стране в прошлом году составила 89%, до этого было 100%. Аргентина не может навести порядок в своей стране. На инфляцию также влияет высокий долг с займами правительства, а также профсоюзы, которые не позволяют сбалансировать зарплаты. В Аргентине большие зарплаты, люди привыкли жить на широкую ногу, но работать хотят не очень. Конечно, еще сказались последствия коронавируса”. 

Ранее стало известно, что инфляция в Аргентине достигла самого высокого уровня за последние три десятилетия. Этот показатель впервые с 1991 года превысил 100%. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на данные Национального института статистики и переписи (INDEC).

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.